您的当前位置:国际新闻网 > 天下

为何老白干多次现身国家重要场合?

2019-05-22 17:51:14 来源: 互联网
分享到: 0
调整字体

  2019年3月24日,在中法建交55周年之际,法国前总理德维尔潘先生应邀来到中国,并在欢迎晚宴上发表了主题为《中法关系与“一带一路”》的演讲。值得一提的是,在此次欢迎晚宴的菜品上选用了极具中国餐饮代表性的“皇家御膳”,而在用酒的选择上并未选择国酒茅台,而是选用衡水老白干。

  紧接着,在4月23日,国际领袖北京之夜--中德经贸合作交流晚宴上,款待德国前总统武尔夫的招待用酒也特意选用衡水老白干1915,凭借着醇香清雅的口感和“不上头”的舒适感,衡水老白干1915成功圈粉德国前总统武尔夫先生。

  如此重要的国家性晚宴,用酒选酒是经过层层筛选的,而两次晚宴用酒的最终选择都是衡水老白干1915!为什么选用衡水老白干作为晚宴的指定用酒呢?

  据了解,在众多名酒中,衡水老白干1915频频受到关注,主要源于老白干香型的历史与工艺优势。衡水老白干特有的老白干香型更适合国际化口感,其独特的地缸发酵工艺自带“不上头”基因,酒体分子小,杂醇油含量低,远低于原国家标准,更符合国际潮流。

  与此同时,衡水老白干作为中国历史名酒,早在1915年便力压群芳,获得世界博览会前身“巴拿马万国博览会”的最高奖——甲等金奖。一个世纪之后,衡水老白干依旧是全球好酒的标杆。2018年在有“酒界奥斯卡”之称的世界烈酒大赛上,衡水老白干再次荣获最高奖—双金奖。而1688元的超高端产品衡水老白干1915正是纪念甲等金奖而出的,其寓意和定位都更贴合重大活动。

  据悉,衡水老白干兴于汉(公元104年),盛于唐,正式定名于明,距今已有1900多年的历史,其独特的传统酿造技艺是国家级非物质文化遗产,而现场选定的衡水老白干1915正是老白干香型的经典代表,晚宴现场也因它悠久的历史和“不上头”的香型特质受到国内外嘉宾的一致好评。

分享到: 0

文娱社会

财经健康

城市科技