您的当前位置:国际新闻网 > 新闻

疫情就是命令!物资已达武汉,3月中博展延期,卖场转型泛家居新零售生活mall

2020-02-02 11:03:15 来源: 互联网
分享到: 0
调整字体

  在武汉疫情爆发之际,家居微新闻连线了家居业资深人士、知名家居零售卖场月星家居总裁许惊鸿先生,对月星家居在此次疫情中的动作和未来的规划做了一个清晰和全面的了解。

  1月24日除夕当晚,月星集团董事局主席丁佐宏亲赴一线慰问上海环球港及凯悦酒店在岗员工,要求大家排除恐惧,积极应对。

  1月28日,月星宣布原定于3月举办的中博会国际家居展将延期至7月与佛山展合并举办。

  1月28日,月星家居首批医用物资,数千个口罩抵达武汉并送到了盘龙城经济开发区管委会,用于发放给当地社区。

  1月31日,家居微新闻与月星家居总裁许惊鸿沟通中,后者强调:月星承诺将积极响应党和政府号召,与经销商、合作方一道抗击疫情,共度时艰。未来将会根据疫情防控和各地市场情况,做好租金优惠及企划营销工作。

图片2.jpg

图片3.jpg

  除夕当夜,丁佐宏慰问上海环球港和凯悦酒店奋战在一线的员工

图片4.jpg

图片5.jpg

  武汉环球广场总经理吉志刚(左)向盘龙城经济开发区管委会捐赠物资

  以下为采访实录:

  许惊鸿:

  全国工商联家具装饰业商会执行会长

  全联家居流通平台健康发展促进会会长

  月星家居新零售连锁集团总裁

图片6.jpg

  许惊鸿

  【家居微新闻】请问月星家居对于本次武汉疫情,采取了哪些措施或行动呢?

  【许惊鸿】武汉新型冠状肺炎疫情爆发以来,月星集团积极响应党和政府号召,第一时间召开紧急会议布置防控疫情工作。全国政协委员,全国工商联常委,全国工商联家具装饰业商会会长,月星集团董事局主席丁佐宏主持会议,强调指出,首先要做好员工,经销商,导购员等人员及其家人的健康安全防护工作,安排专人联络政府相关部门希望为抗击疫情做出贡献,湖北境内的环球港月星家居商场,第一时间调拨捐献当地急需的口罩消毒用品。同时,研究部署环球港月星家居营业时间,对全国几十家环球港及一百五十多家月星家居商场春节期间坚守工作岗位的人员提供安全防护保障及生活便利条件。

  【家居微新闻】请问佛山展会目前有计划延期或其他安排吗?

  【许惊鸿】疫情就是命令!大年正月初四,全国工商联家具装饰业商会便召开了紧急视频电话会议,丁佐宏会长主持会议,研究部署疫情防控工作。会议研究率先决定三月份的中博会国际家居展延期与七月佛山展合并举办。作为行业的展,不一样的展,不以盈利为目的展,中博会国际家居展延期举办,正是抗击疫情的具体行动,牺牲小家保大家,牺牲小我成就大我。

  【家居微新闻】面对突如其来的疫情,月星在2020年乃至以后的管理运营层面会有哪些思考或改变呢?

  【许惊鸿】面对突如其来的疫情,月星集团首先坚持做好防控工作,确保员工,经销商,导购员等人员及其家人的健康安全,这是第一位,做好全面防控工作。目前疫情蔓延还没有见底,我们承诺,月星集团积极响应党和政府的号召,与经销商、合作方一道抗击疫情,共渡难关,根据疫情防控及各地市场实际情况,会同合作方做好租金优惠及企划营销工作。尤其是针对存量房市场的营销工作,本次疫情,全国人民在家自我隔离,将促发家庭更新,二次装修市场爆发式增长,月星家居新零售连锁集团将增加不少于50%的存量房市场营销投入,与工厂、经销商、合作方一道共克时艰,共赢市场,共赢未来。

  【家居微新闻】这两年可谓中国家居业的转型之年,月星有怎样的优势?月星如何看待未来的家居业?

  【许惊鸿】这两年是中国家居业转型升级之年,家居流通平台面临市场转型,渠道分流的压力。传统的大卖场模式已经难以为继,没有未来。传统的物理平台将向智能化平台转化,单一的建材家具业态将向生活,体验,场景化业态转化,建材家具卖场的零部件模式将向整车模式转化,传统家居卖场将向泛家居新零售生活mall转化。月星集团以环球港,月星家居,环球家屋三足鼎立之优势,相互加持,相互赋能,互联互通,融会贯通。物理互通,运营互通,心智互通,建立新模式,新维度,新物种,以设计为先导,以全屋全案定制为模式,以时尚生活方式为体验场景,以供应链整合为要素,以新媒体为营销,打造不以零售为目的泛家居新零售生活mall。并将月星新零售优势与行业同享,广泛合作,生态共生,合作共赢,从月星更新到行业更新到城市更新。

  【家居微新闻】最后可以用一句话表达一下对武汉疫情的想法或期待吗?

  【许惊鸿】我们坚信党和政府带领全国人民一定能取得抗击疫情的全面胜利!我们满怀信心!不忘初心!砥砺前行!

  面对疫情,展望未来,月星家居的举措和观点经家居微新闻总结大致如下:

  1)首先确保月星集团旗下(环球港、月星家居、环球家屋等)员工,经销商,导购员等人员及其家人的健康安全。

  2)采购当地紧缺的医疗物资补充到武汉疫情中心。

  3)3月中博会家居展延期至7月与佛山展合并举办。

  4)月星未来将投入不少于预算50%的营销费用到存量房市场。

  5)传统大卖场模式没有未来,月星集团以环球港,月星家居,环球家屋三足互相赋能,打造不以零售为目的泛家居新零售生活mall。

  6)月星家居总裁许惊鸿认为未来家居卖场的四个转化:

  传统物理平台将向智能化平台的转化

  单一建材家具业态向生活,体验,场景化业态的转化

  建材家具卖场零部件模式向整车模式的转化

  传统家居卖场向泛家居新零售生活mall的转化

  7)月星的新零售更新进化,是对行业更新,甚至城市更新的参与与共建。

  关于月星:

  月星集团成立于1988年,现已发展为商业连锁化、投资多元化、品牌国际化的大型企业集团。目前月星集团在岗员工2万多人,主营业务涵盖城市商业、家居连锁、文旅产业、工业制造、国际会展、跨境物贸、空间定制等领域。

  月星集团旗下拥有超大型城市综合体环球港,月星家居和环球家居三大业务板块。其中,全国已建和开发的环球港项目答50多个,而月星家居也于全国布局150多座家居广场。

  月星集团已连续10年入选“中国服务业企业500强”及“上海企业百强”,连续21年入选“中国民企500强”,并成为新华社民族品牌工程代表企业。

图片7.jpg

  上海环球港

图片8.jpg

  位于上海的月星家居茂

  后记:实际上武汉疫情的爆发,牵动的不仅是广大人民群众的身体健康和安危,以及这2-3个月对经济和社会生活的冲击。更重要的是从企业层面,疫情的爆发为每一个企业,每一个商业人士提供了一次难得的深入思考和反思的机会。

  企业管理、商业模式、产品和服务体系,是否存在很多不足之处甚至不合理的地方?

  企业现有的人才结构和管理能否应对疫情过后的瞬息万变的未来?

  过去几年的投资、布局和扩张是否有过于激进地方?应该如何改善或收缩?

  为客户提供的服务,是否还有很多不够专业和精细化?未来应该如何改进?

  家居产品的设计、品质、销售模式、服务如何尽快适应未来的变化?

  传统家居卖场的模式究竟如何转变?

  展会的运营模式又将如何面对未来的挑战?

  媒体、营销、猎头、技术服务等第三方服务商又该如何转型并提供真正有用的产品?

  实际上,面对疫情,我们所要做的不仅仅是捐钱捐物,更重要的是能否进行深刻的自我反思和思考。毕竟,只有微观层面的一个个企业在疫情之后的茁壮向好,才会带来真正的社会宏观层面的经济向好。

  你的反思有哪些?欢迎留言,共同探讨!

分享到: 0

文娱社会

财经健康

城市科技