您的当前位置:国际新闻网 > 新闻

国际华人海归上海青年创业大赛创业营开幕典礼

2019-07-22 15:06:26 来源: 互联网
分享到: 0
调整字体

  7月19日,国际华人海归上海青年创业大赛创业营开幕典礼圆满举办成功,接近200人共同参与见证这个启动的时刻!

  2019国际华人海归上海青年创业大赛,由英美华人企业协会 OCEA HUB发起,多个友好合作单位共同协办,鼓励中外文化交流融合,为创业青年提供创业孵化和加速综合服务。自大赛开赛以来,广大有志华人创业青年积极响应,参赛⼈数超过600人。经过专业星级评委的严谨初选审核后,共25支优秀的参赛队伍脱颖而出,正式进入创业加速营,为大赛又开启一页新的篇章。

  英美华人企业协会会长陈詠东博士首先致辞,对于入围的每一支队伍给予厚望,也对未来的上海海归华人创业情况进行了展望,希望通过本次创业大赛可以吸引更多海归华人在沪创业,推动创业积极性。

  大赛荣誉赞助人姚祖辉先生在致辞中提到置身于现今变化飞速的社会环境之中,对于每一支创业队伍而言既有风险也充满了机遇,同时鼓励所有创业的团队好好把握自己拥有的资源,不要畏惧失败,而要坚持那颗创业的初心。

  杨浦区侨联主席高尚书在发言中也表示,创新创业是当今社会发展中无法忽视的话题,在大众创业万众创新的背景之下,热切地表达了了对每一支入选队伍的厚望,以及对英美华人企业协会这个平台的支持。

  大赛的多个友好合作单位也亲身莅临现场,在象征着汇聚力量的仪式中表达对比赛顺利进行的美好祝愿。

  同时本次大赛的初赛、加速营以及最后的决赛能够顺利进行离不开各合作单位以及评委导师的大力支持与合作,陈詠东博士亲自为参与到大赛中的每一位评委导师颁发感谢状,并为为每一支入围的参赛队伍颁发入营证明。此后25支入围队伍将在开幕典礼结束的后续两三周内进入创业加速营,为8月份的决赛做最后的冲刺。

  大会的最后是愉快的交流时间,25支入围队伍与开幕典礼的嘉宾评委们产生了不同专业领域的思想交流与碰撞,相信这对于每一支参赛队伍而言都是一段有价值的参赛经历。

分享到: 0

文娱社会

财经健康

城市科技