您的当前位置:国际新闻网 > 新闻

赛麟汽车荣获第二届金牛峰会

2019-07-15 08:54:57 来源: 互联网
分享到: 0
调整字体

赛麟汽车荣获第二届金牛峰会

“中国新经济最具投资价值企业奖”

  2019年1月9日,“2019 CLCS第二届中国并购上市金牛峰会暨353独角兽赋能计划发布会”在杭州举行,包括中国著名经济学家、中国产融经济研究院院长周德文、天堂硅谷首席经济学家、金融研究院院长郭丰、联合国工业组织投资顾问、优势资本董事长吴克忠、江苏赛麟汽车科技有限公司董事长兼首席执行官王晓麟博士以及海外上市、国内A股、以及科创版上市的权威机构代表等在内的近千名“产、学、研、投”领域的精英人士汇聚一堂,评点国内的上市企业和独角兽企业未来的资本规划。

  以江苏赛麟汽车科技有限公司(以下简称“赛麟汽车”)为首的10家独角兽企业荣获本次峰会“中国新经济最具投资价值企业”奖项。赛麟汽车副总裁兼首席财务官于福忠作为代表领取了奖项。

  同时,赛麟汽车也成为“2019金牛独角兽赋能营首批入选企业”之一,这也意味着“中国353独角兽计划联合赋能资本”正式启动。

  赛道传奇36载 核心优势显著

  赛麟,一个来自美国、闻名全球的世界顶级超跑品牌,由“世纪汽车大师”史蒂夫·赛麟先生(Steve Saleen)创立于1983年,曾13次荣获世界超跑制造商冠军。赛麟汽车专注于超跑及高性能车辆的研发、生产及销售,拥有全球领先的轻量化、动力总成、底盘和整车安全等核心技术,旗下的赛麟S7被誉为“世界超跑之王”,并且荣登2005年《福布斯》杂志世界最名贵10款车型排行榜榜首。

  在赛麟汽车丰富的技术储备中,最引人瞩目的当属“机械增压+专利中冷器”动力总成,其热效率达到了惊人的50%。而赛麟汽车在轻量化、底盘与整车安全方面同样经验丰富,并投射到了品牌旗下新产品中,使得其电动汽车在同等电量下有傲视同行的续航里程,其燃油车也因此而获得极佳的油耗表现。赛麟S1采用全碳纤维车身和航空级高强度铝制架构,这在国内同级中属于首例。得益于强大的赛道基因,赛麟MyCar的后悬多连杆设计与减震调校第一次使得A00级电动车也能玩转原地漂移。诸多核心竞争优势使得这一具有36年历史的世界顶级超跑品牌更具投资价值!

  在本次峰会的主会场,赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟博士作为获奖企业唯一代表,发表了《价值投资 · 一步到位》的主题演讲,以赛麟汽车进入中国市场至今的发展为例,从品牌底蕴、技术储备、产品定位、人才培养和先进制造等方面,充分论证了“真正的独角兽,应当是以技术创新为基础、以产品力为核心竞争力、市场定位精准并且商业模式获得用户认可的企业,而企业的价值恰恰是在市场处于低位的时候,才能得到真正的凸显。”

  赛麟汽车董事长兼首席执行官王晓麟博士发表《价值投资 · 一步到位》主题演讲

  在之后进行的《新经济下,独角兽的资本之路》高端对话上,赛麟汽车副总裁兼首席财务官于福忠以赛麟在中国汽车行业和资本领域所取得的成就,与其他嘉宾进行了深度的沟通。

  在上个月,赛麟汽车获得了“2018中国汽车行业隐形独角兽企业”称号。作为首家把行业先进核心技术全套引进中国的合资公司,赛麟汽车得到了诸多行业内专家的高度认可。

  国投创新投资管理公司董事总经理、原发改委工业司汽车处处长李钢评价赛麟汽车:“它的所有先进技术、知识产权,是以股权投入的方式,注入到了国内的合资企业,而不是以许可证的方式。也就是说,这些核心资产、技术全部归江苏赛麟汽车科技有限公司所有。这是它的一个显著特点,也是其他企业难以逾越的一个壁垒。”

  在中国汽车评价研究院院长李庆文看来,赛麟汽车凭借自身掌握的先进核心技术和36年来的世界顶级超跑品牌底蕴,开拓进入国内的高端乘用车市场,以一贯的极致产品竞争力,赢得了合作伙伴、市场和消费群体的信赖与良好口碑。

  Pre-IPO轮融资即将开启 赛麟汽车蓄势待发

  赛麟汽车在进入中国之时,其产品的研发就已经全面完成,因此避免了整车制造过程中风险最大的研发环节。现在,赛麟汽车又已在上海建立了中国研发总院,组建了一支完整、高效、高标准的研发团队,覆盖传统研发工程、新能源工程、智能互联驾驶及整车集成,形成了对美国研发的高端乘用车进行本土化的体系和能力。

  2017年3月,总投资178亿元的赛麟汽车项目落户江苏省南通市如皋,作为江苏省十三五规划的重大项目,赛麟汽车已经在江苏如皋完成一期建设,占地958亩,现有两座高度智能化的工厂,生产车间的自动化率达到了95%,整车年产量达22万辆。赛麟自建工厂为实现精益生产、保证产品质量与交付提供了最有力的保障。

  同时,赛麟汽车在欧美成熟市场拥有近400个经销网点,避免了新品牌在产品上市阶段巨大的资金和时间投入。不仅如此,赛麟汽车也已经与中石油、中石化、中移动和国家电网等央企达成了战略合作,从而保证在投产前期就能快速拉动销量。

  王晓麟介绍称,现有的意向订单已覆盖了第一年的产能。“第一期完成之后,达产时预计形成900亿以上的销售收入,150亿以上的净利润。Pre-IPO轮融资将在春节之后正式启动。”

  赛麟汽车,这个拥有如此深厚汽车制造底蕴、成熟体系和可期前景的汽车企业,这个被众多汽车行业权威机构一致评定的“隐形独角兽”,这个在中国新经济下最具投资价值的企业,对于关注汽车和高端制造业的投资家来说,也许是目前投资寒冬里的一个暖心项目。

分享到: 0

文娱社会

财经健康

城市科技