您的当前位置:国际新闻网 > 新闻

2019厦门国际马拉松赛呼吁助力武术入奥

2019-01-08 11:42:37 来源: 互联网
分享到: 0
调整字体

作为2019年的开年大战,厦门马拉松自筹备以来便备受各界关注。1月6号上午,在厦门国际会展中心3万多名跑者驰骋鹭洲激情开跑。于2003年创办的厦门马拉松已经荣膺国际田联路跑金标赛事“十二连冠”,是目前国内最大规模的全马赛事。今年赛事共吸引了8万多人报名参加,来自38个国家和地区的36826人获得参赛资格。其中国际田联排名前200名,亚洲前100名的运动员共有50位。本次通过马拉松赛来呼吁助力武术入奥的活动,是由厦门市体育局和福建搏击体育发展股份有限公司联合主办,本次活动也是助力武术入奥全球系列活动的第四十八场。

图为:2109厦门国际马拉松赛鸣枪开跑

出席开跑仪式的领导和嘉宾有:中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席王楠,福建省体育局局长林作明,中共厦门市委常委、政法委书记李伟华,厦门市人民政府副市长韩景义,联合国环境规划署新闻司司长内森·萨巴,国际田径联合会技术代表梅米特·肯·寇克马佐鲁,厦门市委办公厅副主任张善斌,厦门市体育局党组书记阮敦梁、厦门市体育局局长傅一民,厦门广电集团总裁沈艺奇。

图为:助力武术入奥跑团参加2019厦门国际马拉松

今年的厦马可谓是高手云集,呈现了一场 “群雄逐‘鹭’、一决高‘厦’”的高水平竞技比赛。最终,来自埃塞俄比亚的德比拉以2小时9分26秒的成绩卫冕男子组冠军,梅斯芬、尼比比以2秒和10秒之差紧随其后。

图为:本次厦门国际马拉松第一名选手到达终点

图为:获得男子组前三名的选手上台领奖

赛前并非夺冠热门的德米,此役以2小时27分25秒的成绩摘得女子组桂冠,创造了个人最好成绩,女子组二、三名由因瑟姆和吉玛摘得,她们的成绩分别是2小时27分42秒和2小时29分55秒。

图为:红十字助力武术入奥基金管理委员会主任王宏(左三)与女子组冠军德米(左二)合影

2018年,中国田径协会授予厦门目前全国唯一“马拉松城市”荣誉称号。高水平的选手奔跑在42.195公里的高颜值、高素质的厦马赛道上,完美展现了顽强拼搏、永不放弃、勇于挑战的马拉松精神。厦门马拉松成为国内马拉松的顶级赛事不仅仅是因为庞大的参赛选手规模,更重要的是赛道两旁热心的市民和啦啦队,比赛当天,众多的厦门市民自发到白鹭洲、湖滨南路、鹭江道、环岛路等周边为选手加油鼓劲,互动场面良好,让参赛的跑友们真切地感受到来自厦门这座城市的温情与友爱。

图为:红十字助力武术入奥基金管理委员会主任王宏与身残志不残的跑友在助力武术入奥签名墙前合影留念

厦门马拉松在不断提升自身品牌影响力的同时,也持续致力于支持公益事业,不断以公益的内容,为自身注入新的社会价值。本次厦门国际马拉松赛助力武术入奥公益活动吸引了众多跑友踊跃参与,自发呼吁更多的跑友参与助力武术入奥,参加本次马拉松赛的残疾跑友在得知助力武术入奥活动后,纷纷来到助力武术入奥签名墙前,希望通过助力武术入奥的方式将激发斗志、永不放弃的马拉松精神传扬出去。来自国外跑友们在看到众多马拉松选手积极为助力武术入奥呐喊助威后,主动了解助力武术入奥相关情况,并被武术文化的博大精深的魅力所深深震撼,武术不仅能够激发人的斗志,更是推动中西文化融合发展的纽带,来自肯尼亚的跑友激动地告诉记者:希望未来有机会,能够为推动中肯文化的融合发展作出应有的贡献。

图为:外国友人在助力武术入奥签名墙前合影留念

红十字助力武术入奥基金管理委员会主任王宏告诉记者:以助力武术入奥为纽带,推动中西文化融合发展是我们的目标。通过近期的助力武术入奥系列活动,我们欣喜的发现,越来越多具有社会责任感的民众、企事业单位和社团组织加入到助力武术入奥队伍中来,努力向社会传递更多正能量。

图为:爱心跑友在助力武术入奥签名墙前合影留念

助力武术入奥的“激发全民斗志”和马拉松的“跑出中国力量”完美结合起来,更好的诠释出中国精神、中国价值、中国力量。

记者获悉,2016年11月红十字助力武术入奥基金管理委员会联合福建搏击体育发展股份有限公司以第一届世界杯武术套路比赛为契机拉开全民、全行业、全生态助力武术入奥的序幕。目前已经在全球近20个国家和地区开展了48场助力武术入奥系列活动。未来,红十字助力武术入奥基金管理委员会将不忘初心,继续在一带一路沿线国家讲好中国故事; 致力于团结中华儿女凝聚力,将武术打造成各国多边经贸合作的纽带,从而广泛吸引世界各国的民众共同推动武术早日入奥,让源于中国属于世界的中华武学造福全人类。

分享到: 0

文娱社会

财经健康

城市科技